O desenvolvimento dos pepinos está muito bom e já colhemos aproximadamente 110 kg em nossa área de 28 m2. Ainda temos muitas informações técnicas para disponibilizar mas, na postagem de hoje, vamos disponibilizar a receita do pepino japonês em conserva, que fez muito sucesso nos lanches realizados no intervalo da disciplina. A receita é muito fácil!
Ingredientes
- Pepino japonês
- Sal
- Vinagre
- Água
- Condimentos de sua preferência (alho, cebola, pimenta, etc.)
Preparo
Os pepinos precisam ser lavados e depois terem suas pontas removidas. Depois disso devem ser colocados em um recipiente com bastante sal envolvendo-os para que soltem a água (não coloque água, apenas o sal) por aproximadamente 4 horas.
Enquanto isso, deve-se preparar os vidros para acondicionar a conserva, fervendo-os por 15 minutos.
Os pepinos escorridos são então colocados dentro dos vidros para posteriormente acrescentar a calda.
Para fazer a calda basta misturar água e vinagre na proporção 1 (água) : 2 (vinagre) ou, se preferir mais suave, 1:1. Essa mistura deve ser fervida com os condimentos por pelo menos 3 minutos.
Depois é só acrescentar a calda aos pepinos já acondicionados no vidro e está pronto!
No dia seguinte já é possível comer!
- Se desejar um período maior de conservação ferva os vidro novamente com o produto pronto e/ou conserve na geladeira.
- Ao invés de colocar os pepinos inteiros ou em pedaços no vidro você pode experimentar coloca-los fatiados, também ficam ótimos!
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